Use la Aplicación Móvil de ServiceCore para actualizar los detalles de un trabajo, registrar el trabajo realizado, y marcar los trabajos como terminados en el campo. Completar un trabajo mantiene su horario actualizado y le da visibilidad a la oficina sobre el trabajo realizado.
Antes de Empezar
Aquí hay algunas cosas que debe saber antes de continuar:
- Debe tener la Aplicación Móvil de ServiceCore instalada y haber iniciado sesión en su dispositivo.
- Los técnicos solo pueden ver los trabajos que les han sido asignados en la Aplicación Móvil.
- Los trabajos sin asignar o asignados a otros usuarios no aparecerán en su horario.
- Si puede perder cobertura celular o Wi-Fi mientras trabaja, revise la funcionalidad sin conexión y descargue cualquier inventario necesario antes de empezar su ruta.
- Si se requiere la firma de un cliente, el trabajo debe incluir un descargo de responsabilidad antes de poder completarse.
- Los trabajos con firmas de clientes no se pueden editar una vez completados.
Para Trabajos de Alquiler
Como recordatorio, si completa trabajos de alquiler usando la Aplicación Móvil, haga lo siguiente antes de empezar su ruta y mientras trabaja:
- Descargue el inventario antes de dejar la cobertura celular o Wi-Fi.
- Confirme que todo el inventario detallado que usa códigos de barras o códigos QR haya sido escaneado y agregado.
Revisa y Agrega los Detalles del Trabajo
Una vez que el trabajo esté terminado, puede finalizar el trabajo en la Aplicación Móvil. Algunos trabajos pueden incluir campos requeridos o detalles adicionales que deben completarse antes de finalizar el trabajo.
Descripción General del Estado de Finalización
Al completar un trabajo, seleccione el estado que mejor refleje el trabajo realizado.
- Completado: Seleccione "Completado" cuando todo el trabajo se haya terminado como se esperaba.
- Servicio Parcial: Seleccione "Servicio Parcial" cuando solo se haya completado parte del trabajo. Use este estado cuando solo se completó una parte y se deberá realizar trabajo adicional en otro momento.
- No se pudo realizar el servicio: Seleccione "No se pudo realizar el servicio" cuando no se haya completado ningún trabajo, por ejemplo cuando el sitio era inaccesible, el equipo o inventario requerido no estaba disponible, u otras condiciones impidieron que se realizara el trabajo.
Tenga en Cuenta: Si selecciona "Servicio Parcial" o "No se pudo realizar el servicio," deberá agregar Notas de Finalización del Trabajo.
Correo de Confirmación
Si el cliente tiene una dirección de correo electrónico registrada, puede enviar un correo electrónico de finalización del trabajo seleccionando la casilla junto a su correo electrónico.
Según los contactos del cliente, verá una lista tanto de contactos del cliente como de contactos del sitio.
Adjuntos (Agregar Fotos)
Al completar un trabajo, puede subir o tomar fotos para documentar detalles sobre el trabajo. Agregar fotos le da visibilidad del trabajo a la oficina y ayuda a mantener registros.
Cuando toque "Take Photo," se le pedirá elegir entre "From Photos" o "Take Picture."
Si desea agregar una foto que ya tomó, "From Photos," se le pedirá permitir acceso a su biblioteca de fotos, donde puede elegir su preferencia.
Si desea tomar una foto usando la cámara de su dispositivo, "Take Picture," se le pedirá permitir acceso a su cámara y deberá tocar "Allow."
Después de tomar la foto, toque "Use Photo" y la foto se agregará en la sección de Adjuntos del trabajo.
Agregar Servicios
Agregue servicios para incluir cargos adicionales o trabajo que no estaba originalmente en la lista del trabajo.
Después de tocar "+ Agregar Servicio" podrá buscar, localizar y agregar servicios adicionales al trabajo.
Capturar la Firma del Cliente
Si su trabajo tiene un aviso legal, tendrá la opción de capturar la firma de un cliente al desplazarse hasta la parte inferior de su trabajo.
Toque "Capturar firma" para abrir la página de firma, donde el cliente puede escribir su firma en el cuadro provisto usando su dedo o un lápiz óptico si su pantalla táctil lo permite.
Después de que el cliente firme, toque "Save" para agregar la firma al trabajo.
Consejo: Gire su dispositivo a horizontal para tener más espacio al capturar una firma.
Completa un Trabajo
Según el tipo de trabajo que esté completando, deberá llenar ciertos campos para poder marcar el trabajo como "Hecho."
Para completar un trabajo:
-
Desde el trabajo iniciado, toque "Completar Trabajo."
- Toque "Estado de Finalización."
- Seleccione un estado.
-
Toque "OK."
-
Toque en el cuadro de "Notas de Finalización del Trabajo" y agregue cualquier nota sobre el trabajo. (Requerido para Servicio Parcial y No se pudo realizar el servicio)
- Agregue todos los demás detalles requeridos para el trabajo.
-
Tap “Mark as Done.’
Una vez que marque un trabajo como "Hecho," volverá a su horario para revisar su próximo trabajo. Para ver los trabajos completados, toque el menú de tres puntos ("Más") y desactive "Ocultar completados."
Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de Soporte a través del widget de chat en la parte inferior de esta página o enviando un correo electrónico a support@servicecore.com!